placeholder

Resep Chicken Egg Roll Sayur

Informasi Resep

65 menit
8 porsi

Resep chicken egg roll sayur ini cocok jadi camilan Si Kecil.

Rasanya renyah dengan isian sayuran yang padat.

Bahan Chicken Egg Roll Sayur

Bahan Kulit :

  • 2 butir telur + 1 kuning telur
  • 220 ml air
  • 120 gr terigu
  • 1,5 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan isian :

  • 500 gr dada ayam boneless
  • 250 gr paha ayam boneless
  • 1 buah wortel, parut
  • 1/2 siung bombay, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 70 gr tapioka
  • 1 butir telur + 1 putih telur
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap asin
  • 3 sdt lada bubuk
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)

Cara membuat Chicken Egg Roll Sayur

  1. Bikin kulit: Masukkan semua bahan kulit, aduk rata.
  2. Lalu saring adonan kulitnya supaya mulus.
  3. Panaskan pan, aku pakai pan diameter 26 cm.
  4. Goreng kulit sampai matang ngga perlu dibalik ya Moms.
  5. Lakukan sampai adonan kulit habis.
  6. 1 adonan ini jadi 4 kulit ukuran cukup besar.
  7. Bikin isian: Haluskan semua bahan isian, aku pakai food processor.
  8. Blend sampai semua adonan halus, koreksi rasa.
  9. Cara koreksi rasa: Panasin sedikit minyak, ambil sedikit adonan isi lalu goreng sampai matang.
  10. Setelah adonan halus, taruh diwadah.
  11. Ambil 1 lembar kulit, alasi dengan aluminium foil.
  12. Bagi adonan isi jadi 4 bagian, lalu ambil isian taruh diatas kulit, lalu gulung.
  13. Kemudian gulung lagi pake alufoilnya.
  14. Rapatkan kedua ujung alufoil lalu lipat kebawah supaya "ngunci" tidak bocor saat dikukus
  15. Lakukan sampai selesai, jadi 4 eggroll
  16. Panaskan kukusan, kukus eggroll sekitar 25 - 30 menit.
  17. Setelah matang, buka aluminium foildan biarkan sampai dingin, baru dipotong-potong.
  18. Panaskan minyak dan goreng.
  19. Resep chicken egg roll sayur siap disantap.

Topik Terkait

chicken egg