placeholder

Resep Cimol Rumahan

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Takut cimol meledak-ledak saat digoreng? Simak tips dari Resep Koki di bawah ini, ya, Moms

Bahan Cimol Rumahan

Cara membuat Cimol Rumahan

  1. Campur air, bawang putih, garam, dan kaldu di panci lalu masak hingga mendidih. Matikan api.
  2. Tuangkan air tersebut ke wadah berisi campuran tapioka dan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni. Hentikan menambahkan air jika dirasa tekstur adonan sudah pas dan kalis. Cicipi.
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Masukkan satu per satu bola ke wajan berisi minyak goreng yang banyak dan belum dipanaskan.
  4. Setelah minyak dipenuhi bola-bola adonan, taruh wajan di kompor dan nyalakan api kecil (api tidak mengenai wajan) agar cimol tidak meledak-ledak.
  5. Angkat cimol setelah berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
  6. Setelah agak dingin, beri bumbu tabur secara merata.
  7. Cimol paling asyik dinikmati dengan ditusuk menggunakan stik kayu dan disuapkan ke mulut selagi hangat.

Topik Terkait

cimolcimol rumahan