placeholder

Resep Cumi Saus Padang Telur

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Terkadang cumi saus padang bisa dicampur telur yang dikocok lepas.

Rasanya tidak perlu Moms ragukan lagi karena sudah pasti gurih, pedas, dan kenyalnya sangat pas di lidah.

Yuk, intip resep cumi saus padang telur berikut ini.

Bahan Cumi Saus Padang Telur

Bumbu:

  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah kriting
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 5 sdm saus sambal
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap Inggris
  • Totole kaldu jamur
  • Garam
  • Merica bubuk
  • 3 sdm tepung meizena
  • Air
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat Cumi Saus Padang Telur

  1. Bersihkan cumi lalu potong sesuai selera.
  2. Potong jagung dan rebus hingga matang
  3. Untuk bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe
  4. Tuang minyak goreng lalu tumis bumbu dan masukkan jahe, sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum.
  5. Masukkan cumi-cumi, tambahkan kecap Inggris, saos tiram, garam, kaldu, minyak wijen, saus sambal, dan merica bubuk. Koreksi rasa.
  6. Bila rasa sudah pas atau sesuai selera, masukkan kocokan telur ayam lalu aduk hingga menghasilkan tekstur seperti daging kepiting.
  7. Selanjutnya masukkan jagung dan larutan tepung maizena.
  8. Aduk hingga merata lalu matikan api dan siap untuk dihidangkan.

Topik Terkait

cumi sauscumi