Foto: Dadar Gulung Isi Kelapa (Sumber: Cookpad @ibutina)
Jika biasanya telur menjadi salah satu bahan utama, dalam resep dadar gulung isi kelapa tanpa telur ini rasanya tetap enak dan lembut. Coba resep dari Cookpad @ibutina ini.
Kulit dadar:
Unti kelapa:
Langkah 1
Untuk membuat unti, siapkan semua bahan kemudian didihkan air. Setelah itu masukkan daun pandan dan juga gula.
Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, dan aduk terus menerus agar tidak gosong. Lakuan sampai matang dan air menyusut. Sisihkan.
Langkah 3
Untuk membuat kulit dadar gulung, siapkan semua bahan. Campur semua bahan, aduk rata dan tekstur merata hingga tidak ada lapisan yang bergerindil.
Langkah 4
Beri pewarna sesuai selera dan masukkan secukupnya.
Langkah 5
Siapkan teflon, panaskan dengan api sedang ke kecil dan olesi minyak goreng. Setelah panas, ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke teflon dan tutupi permukaan teflon sepenuhnya. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Jika sudah matang, balik adonan di tempat telah dialasi daun. Dan yang sudah dingin, bisa ditumpuk dengan diberi secuil daun untuk pembatas.
Langkah 7
Sambil membuat kulit dadar gulung diteflon, bisa juga mulai memberi isian. Caranya, ambil 1 lembar kulit dan beri 1 sdm unti, tutup dan lipat seperti amplop. Lakukan hingga semua lembaran kulit terisi unti.
Langkah 8
Dadar gulung selesai dibuat dan dapat langsung dinikmati.
Topik Terkait
dadar gulung