placeholder

Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Tanpa Telur

Informasi Resep

20 menit
12 porsi

Foto: Dadar Gulung Isi Kelapa (Sumber: Cookpad @ibutina)

Jika biasanya telur menjadi salah satu bahan utama, dalam resep dadar gulung isi kelapa tanpa telur ini rasanya tetap enak dan lembut. Coba resep dari Cookpad @ibutina ini.

Bahan Dadar Gulung Isi Kelapa Tanpa Telur

Kulit dadar:

  • 125 gr terigu
  • 1,5 sdm tepung tapioka
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya vanili
  • 1,5 sdm minyak goreng
  • 250-300 ml air
  • Pewarna makanan (optional)

Unti kelapa:

  • 1/2 kelapa agak muda ukuran sedang, parut
  • 125 gr gula merah, iris
  • 100 ml air
  • 1 lb daun pandan
  • Secukupnya gula pasir

Cara membuat Dadar Gulung Isi Kelapa Tanpa Telur

Langkah 1

Untuk membuat unti, siapkan semua bahan kemudian didihkan air. Setelah itu masukkan daun pandan dan juga gula.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, dan aduk terus menerus agar tidak gosong. Lakuan sampai matang dan air menyusut. Sisihkan.

Langkah 3

Untuk membuat kulit dadar gulung, siapkan semua bahan. Campur semua bahan, aduk rata dan tekstur merata hingga tidak ada lapisan yang bergerindil.

Langkah 4

Beri pewarna sesuai selera dan masukkan secukupnya.

Langkah 5

Siapkan teflon, panaskan dengan api sedang ke kecil dan olesi minyak goreng. Setelah panas, ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke teflon dan tutupi permukaan teflon sepenuhnya. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Jika sudah matang, balik adonan di tempat telah dialasi daun. Dan yang sudah dingin, bisa ditumpuk dengan diberi secuil daun untuk pembatas.

Langkah 7

Sambil membuat kulit dadar gulung diteflon, bisa juga mulai memberi isian. Caranya, ambil 1 lembar kulit dan beri 1 sdm unti, tutup dan lipat seperti amplop. Lakukan hingga semua lembaran kulit terisi unti.

Langkah 8

Dadar gulung selesai dibuat dan dapat langsung dinikmati.

Topik Terkait

dadar gulung