advertisement
Resep Dendeng Sapi Kering Manis

Resep Dendeng Sapi Kering Manis

Informasi Resep

240 menit
6 porsi

Resep olahan daging sapi berikutnya dapat disimpan dan dibawa bepergian, sehingga lebih praktis.

Dendeng sapi yang rasanya manis juga pasti disukai oleh anak. Simak resepnya berikut ini, yuk!

Bahan Dendeng Sapi Kering Manis

  • 1 kg daging sapi, cuci sampai bersih
  • Garam, secukupnya

Bumbu halus:

  • 300 gr gula merah
  • 50 gr ketumbar
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdm asam jawa

Cara membuat Dendeng Sapi Kering Manis

  1. Potong daging sapi sesuai selera dan rebus sampai benar-benar empuk.
  2. Angkat dan sisihkan air rebusan untuk kaldu.
  3. Tipiskan daging yang sudah direbus.
  4. Kemudian, haluskan semua bumbu dan gunakan untuk membaluri permukaan daging sampai merata.
  5. Diamkan selama 2-3 jam hingga bumbu benar-benar meresap.
  6. Lalu, jemur daging di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering.
  7. Simpan dendeng sapi dalam wadah kedap udara. Moms bisa menggorengnya terlebih dahulu apabila ingin disajikan.

Topik Terkait

dendengdendeng sapi