placeholder

Resep Dimsum Goreng Keju Quickmelt

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Tengah digandrungi dan marak direcook, dimsum goreng keju kini hadir dengan twist baru yaitu keju quickmelt yang bikin sensasi lelehan kejunya makin melimpah.

Resep praktis ini bisa Moms coba di rumah untuk camilan keluarga yang simpel tapi tetap kekinian.

Coba resep di bawah ini, yuk Moms!

Bahan Dimsum Goreng Keju Quickmelt

Bahan Utama:

  • Kulit spring roll
  • Keju quick melt, potong kotak

Bahan Isian:

  • 500 gr ayam giling
  • 100 gr udang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 60 gr putih telur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 50 gr tepung tapioka

Bahan Sambal:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit
  • 6 sdm saus sambal
  • 140 gr air
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya garam
  • Sejumput lada bubuk

Cara membuat Dimsum Goreng Keju Quickmelt

  1. Masukkan semua bahan isian ke dalam chopper, haluskan sampai tercampur rata.
  2. Ambil 1 lembar kulit spring roll, tuang 1 sdm adonan, lalu ratakan. Letakkan potongan keju quick melt di bagian tengah.
  3. Tutup kembali keju dengan adonan, kemudian lipat kulit spring roll hingga rapi.
  4. Siapkan kukusan, olesi dengan sedikit minyak supaya tidak lengket, lalu kukus dimsum selama 20 menit.
  5. Setelah dikukus, goreng dimsum hingga berwarna kecokelatan dan renyah.
  6. Haluskan cabai dan bawang putih.
  7. Tumis bumbu halus hingga matang, lalu tambahkan air, aduk rata.
  8. Masukkan saus sambal, cuka, gula, kaldu, garam, dan lada bubuk. Masak hingga sambal sedikit mengental.

Topik Terkait

Dimsum Goreng Keju