placeholder
placeholder

Resep Donat Kentang 5 Menit

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Donat kentang juga tidak kalah lezat, Moms! Memberikan tekstur dan rasa yang sedikit berbeda dari donat biasa.

Bagaimana cara membuat donat kentang yang praktis? Coba resep ini, yuk!

Bahan Donat Kentang 5 Menit

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr kentang halus
  • 35 gr gula pasir
  • 100 ml air/susu
  • 6 gr ragi
  • 30 gr margarin cair
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk

Cara membuat Donat Kentang 5 Menit

  1. Campur tepung terigu, ragi, gula, baking powder, susu bubuk, dan aduk rata.
  2. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk terus dengan sumpit hingga mirip gumpalan pasir.
  3. Campurkan kuning telur, air, dan margarin cair, lalu aduk rata.
  4. Campurkan bahan cair dan bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata.
  5. Simpan dalam wadah lalu tutupi dengan cling wrap, diamkan 30 menit.
  6. Uleni adonan sebentar lalu diamkan 5 - 10 menit.
  7. Olesi talenan dan rolling pin dengan sedikit minyak.
  8. Pipihkan adonan, pastikan seluruh permukaan sama rata lalu cetak dengan cetakan donat.
  9. Diamkan donat selama 20 menit atau sampai mengembang. Tutup dengan kain bersih.
  10. Panaskan minyak, gunakan api kecil lalu goreng hingga kuning keemasan.
  11. Tiriskan dan dinginkan, lalu tambahkan topping sesuai selera.
  12. Donat kentang siap disajikan.

Topik Terkait

donatDonat Kentang