placeholder

Katsu Ikan Dori

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Moms pasti mengenal katsu berbahan dasar daging ayam, bukan?

Namun kali ini, Moms bisa menyantap katsu dengan cita rasa lain, yakni menggunakan daging ikan dori.

Cara membuatnya pun tidaklah susah, kok. Berikut resep ikan dori katsu yang bisa Moms coba buat. Si Kecil pasti akan lahap memakannya.

Bahan Katsu Ikan Dori

Bahan-Bahan:

  • 400 gram ikan dori fillet
  • 1 sdt garlic powder
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm terigu
  • 50 gram tepung roti
  • Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • Ubi ungu
  • Kol ungu, iris
  • Bawang bombay, iris

Saus:

  • Thousand island dressing
  • Mustard

Cara membuat Katsu Ikan Dori

  1. Marinasi ikan dori dengan garlic powder, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
  2. Campur terigu dengan 4 sdm air. Lumurkan ke ikan dori sampai rata, tiriskan, lalu balur ke tepung roti.
  3. Goreng ikan dori dengan api sedang sampai matang.
  4. Potong ubi seperti membuat kentang goreng. Taburi garam dan merica bubuk.
  5. Goreng ubi sampai matang. Jika sudah, tuang sisa minyak ke wadah.
  6. Pakai wajan yang sama, masak sebentar bawang bombaynya.
  7. Potong ikan dori katsu, tata di piring saji bersama ubi goreng dan kol ungu segar.
  8. Siram ikan dori katsu dengan thousand island dressing dan mustard.

Topik Terkait

doridori katsu