advertisement
Resep Dumpling ala Korea

Resep Dumpling ala Korea

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Mandu atau dumpling ala Korea ini terkenal karena sering disajikan dalam berbagai acara drama atau variety show Korea.

Hal ini tentu saja membuat Moms penasaran dengan cara membuatnya. Nah, begini cara menyajikan dumpling ala Korea di rumah dan pasti disukai oleh anak.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Dumpling ala Korea

  • Kulit pangsit yang sudah jadi
  • 200 gram daging ayam giling
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 buah wortel, diparut sampai halus
  • 1 sdm daun bawang, cincang sampai halus
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 2 sdm shoyu
  • ½ butir telur ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cangkir daun ketumbar
  • Lada putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Minyak, secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat Dumpling ala Korea

  1. Siapkan wadah yang besar untuk membuat dumpling ala Korea.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah digiling halus dan berikan garam secukupnya. Aduk sampai merata.
  3. Campur semua bahan isi dumpling, aduk lagi sampai merata.
  4. Gulung adonan sampai panjang seperti tali. Kemudian, potong menjadi 45 bagian.
  5. Gulung masing-masing adonan hingga menjadi bulatan. Lalu, giling hingga berbentuk pipih.
  6. Ambil kulit pangsit, kemudian isi tipa kulit dengan adonan dumpling yang sudah dibuat. Kemudian lipat dan rekatkan.
  7. Goreng dumpling dengan sedikit minyak.
  8. Ketika sudah berubah warna kecokelatan, tambahkan sedikit air. Masak sekitar 7 menit.
  9. Dumpling ala Korea siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

dumpling