advertisement
Resep Dumpling Ayam

Resep Dumpling Ayam

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Dumpling ayam adalah salah satu jenis dumpling yang umum dan banyak disukai oleh orang.

Dumpling ayam juga kerap disajikan saat hari Imlek. Ayam mengandung nutrisi yang kaya untuk kesehatan dan rasanya juga lezat.

Moms bisa membeli kulit pangsit yang sudah jadi di supermarket.

Namun, apabila ingin membuat kulit dumpling sendiri, maka ada baiknya menyajikan bahan-bahannya juga, ya! Tidak perlu bingung, begini ikuti resep dumpling ayam berikut ini, ya!

Bahan Dumpling Ayam

  • 250 gram tepung terigu
  • 125 ml air hangat
  • ½ sendok teh garam halus
  • tepung terigu serbaguna secukupnya, untuk taburan

Bahan Isian Dumpling:

  • 200 gram ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, dicincang kecil
  • 2 batang daun seledri, cincang kecil
  • 1 batang wortel, cincang kecil
  • 2 sdm tepung tapioka
  • ½ sdt jahe parut
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Air, secukupnya

Cara membuat Dumpling Ayam

  1. Sediakan wadah yang besar untuk mencampurkan semua bahan dan bumbu untuk membuat dumpling ayam.
  2. Masukkan ayam cincang dan sedikit garam, kemudian aduk hingga merata.
  3. Lalu, masukkan semua bahan dan bumbu satu per satu. Campurkan dengan tepung tapioka sebagai bahan yang terakhir. Kemudian, aduk semua bahan sampai merata.
  4. Siapkan kulit dumpling yang sudah dibuat lebih dulu.
  5. Ambil kulit dumpling dan isi dengan adonan dumpling ayam. Lalu, rekatkan pinggirannya dengan air.
  6. Kukus semua pangsit kurang lebih 30 menit. Setelah itu, rebus sebentar agar kulitnya tidak terlalu kering.
  7. Dumpling ayam kukus siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

dumpling