advertisement
Resep Dumpling Keju

Resep Dumpling Keju

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Dumpling keju pastinya menjadi dumpling yang disukai oleh anak. Moms bisa membuat dumpling kukus ini di rumah, lho!

Libatkan juga Si Kecil saat membuatnya agar menambahkan rasa ingin tahunya. Yuk, coba resep dumpling keju berikut ini!

Bahan Dumpling Keju

  • 170 gram tepung terigu polos
  • 2 butir telur
  • 3 sdm gula
  • 1 sdt teh soda pengembang untuk kue
  • 2 sdm mentega, dinginkan, dan potong kecil-kecil
  • ½ gelas keju cheddar yang sudah diparut
  • 1 ikat kecil lokio atau bawang yang sudah dipotong
  • 1 sdt garam
  • ¼ gelas susu UHT

Cara membuat Dumpling Keju

  1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan keju parut. Aduk dengan mixer sampai adonan mengembang.
  2. Tambahkan 170 gram tepung terigu, ratakan dengan spatula. Tambahkan lagi tepung terigu sampai adonan dapat dibentuk bulat seperti bola.
  3. Ambil wadah berisi air yang sudah dicampurkan dengan garam dapur. Lalu, masukkan adonan dumpling ke dalam mangkuk tersebut.
  4. Rebus selama kurang lebih 2 menit tanpa mengaduk air berisi adonan.
  5. Angkat dumpling dari wadah dan oleskan dengan mentega.
  6. Dumpling keju siap disajikan untuk dinikmati oleh keluarga.

Topik Terkait

dumpling