placeholder

Resep Ebi Furai

Informasi Resep

45 menit
8 porsi

Memasak resep ebi furai cukup gampang, namun agar renyahnya tahan lama itu yang menjadi tantangan.

Namun jangan khawatir, yuk ikuti resep ebi furai di bawah ini agar berhasil!

Bahan Ebi Furai

  • 8 ekor udang (ukuran per kg isi 30-40 udang)
  • Tepung terigu, secukupnya
  • Tepung roti, secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Adonan Tepung Basah:

  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 butir telur
  • 50 ml susu atau cream atau santan
  • Garam, secukupnya
  • Merica, secukupnya
  • Kaldu jamur atau penyedap sesuai selera bawang putih secukupnya, parut

Cara membuat Ebi Furai

  1. Kupas udang, buang kotorannya, lalu bilas dengan air.
  2. Kerat bagian perut udang (jarak sekitar 1/2 cm) dan jangan terlalu dalam.
  3. Lalu tekan punggungnya dengan menggunakan jari seperti memijat, hingga urat di punggung putus memanjang dan rata.
  4. Buat adonan tepung basah. Campurkan tepung, telur, cream, bawang putih, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur.
  5. Lapisi udang dengan tepung terigu, adonan tepung basah, lalu tepung roti.
  6. Goreng udang hingga warnanya keemasan.
  7. Sajikan resep ebi furai dengan saus atau mayones.

Topik Terkait

ebi furai