placeholder

Resep Ebi Furai Salad Mayo

Informasi Resep

50 menit
4 porsi

Resep Ebi Furai Salad Mayo ini cocok untuk dijadikan menu sarapan atau bekal buat Si Kecil.

Selain enak, resep yang satu ini sehat, lho Moms!

Bahan Ebi Furai Salad Mayo

  • 20 buah udang paname besar kupas sisakan ekor
  • bawang putih halus, garam dan lada bubuk (perendam), secukupnya
  • maizena, secukupnya
  • sesuai selera bread crumb
  • minyak goreng, secukupnya

Bahan Pelapis Basah (campur jadi satu):

  • 5 sdm terigu
  • 1 sdt peres bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam, secukupnya
  • air, secukupnya

Bahan Salad Mayo:

  • 3 lembar kol rajang halus
  • 5 cm wortel serut panjang
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdm mayones
  • 1 sdt saus sambal
  • saus tomat dan saus sambal, sebagai pelengkap

Cara membuat Ebi Furai Salad Mayo

  1. Buat salad, yaitu campur kol, wortel, gula, dan air. Aduk sampai merata.
  2. Masukkan kulkas. Saat dihidangkan, tambahkan mayo yang di campur saus sambal.
  3. Bersihkan udang dan dimarinasi perendam 30 menit di kulkas.
  4. Kerat-kerat perut udang tanpa putus. Luruskan sambil agak ditekan.
  5. Gulingkan ke maizena sambil diluruskan.
  6. Celup ke pelapis basah dan bread crumb.
  7. Goreng terendam minyak sampai keemasan.
  8. Sajikan resep ebi furai, salad, dan saus.

Topik Terkait

ebi furai