placeholder

Resep Es Krim Durian Gabus

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Moms pasti sudah tak asing lagi dengan es krim gabus bukan? Es krim yang satu ini memiliki tekstur yang sangat lembut di mulut.

Nah, jika Moms ingin coba membuatnya di rumah, bisa ikuti resep es krim gabus rasa durian di bawah ini.

Bahan Es Krim Durian Gabus

  • 7 sdm nasi
  • 2 sdm tepung tapioka
  • Perasa durian sesuai selera
  • 250 ml air
  • Gula secukupnya
  • 1 saset susu kental manis

Cara membuat Es Krim Durian Gabus

  1. Dalam sebuah wadah, campurkan nasi, tepung tapioka, susu kental manis, gula, dan air.
  2. Haluskan menggunakan mixer atau blender hingga mencapai tekstur yang halus.
  3. Setelah adonan halus, tuangkan ke dalam wadah lain dan tambahkan perasa durian. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan adonan di atas api sedang hingga teksturnya agak mengental. Setelah itu, dinginkan.
  5. Tuang adonan ke dalam plastik es loli, ikat rapat untuk mencegah kebocoran, kemudian bekukan di dalam freezer selama 8 jam.
  6. Setelah beku, tusukkan stik es krim dan potong-potong plastiknya. Lepas plastik dan beri topping sesuai selera.