placeholder

Resep Es Krim Durian Montong

Informasi Resep

540 menit
10 porsi

Ingin mencicipi durian montong dengan cara yang berbeda dari biasanya? Coba diolah menjadi es krim yuk, Moms.

Berikut resep es krim durian montong yang bisa dicoba.

Bahan Es Krim Durian Montong

  • 350 ml susu UHT, dinginkan
  • 150 ml susu kental manis, dinginkan
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm SP (ovalet atau TBM)
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 buah durian montong, dagingnya saja (bisa juga menggunakan jenis durian lain)

Cara membuat Es Krim Durian Montong

  1. Larutkan tepung maizena dengan 50 ml susu UHT.
  2. Panaskan campuran ini dengan api kecil, cukup hingga terjadi letupan kecil, tidak perlu mendidih.
  3. Aduk terus menerus untuk menghindari penggumpalan. Setelah itu, dinginkan.
  4. Blender daging durian montong hingga halus.
  5. Dalam sebuah mixer, campurkan susu kental manis, gula, dan SP.
  6. Mixer hingga adonan mengembang hingga tiga kali lipat.
  7. Tambahkan larutan maizena yang telah dingin, lalu mixer lagi hingga tercampur rata.
  8. Kurangi kecepatan mixer dan tambahkan susu UHT sedikit demi sedikit, kemudian naikkan lagi kecepatannya dan kocok hingga adonan mengembang.
  9. Matikan mixer dan tuang adonan ke dalam wadah.
  10. Masukkan adonan ke dalam freezer pada suhu paling dingin.
  11. Biarkan selama minimal 8 jam. Jika dibuat di pagi hari, es krim biasanya sudah siap dinikmati pada malam hari.