placeholder

Resep Es Krim Durian Santan

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Es krim durian dapat dibuat dengan tambahan santan agar rasanya semakin gurih dan creamy.

Yuk, ikuti resep es krim durian santan berikut ini jika Moms penasaran!

Bahan Es Krim Durian Santan

  • 250 gram daging buah durian, buang bijinya
  • 500 gram santan
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm SP, tim terlebih dahulu
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1/2 gelas air mineral

Cara membuat Es Krim Durian Santan

  1. Blender durian dan santan hingga halus.
  2. Tuangkan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, susu kental manis, garam, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk cepat dan masak hingga meletup-letup, kemudian angkat.
  4. Tuangkan ke dalam wadah dan dinginkan, lalu masukkan ke freezer selama 10-12 jam atau sampai benar-benar membeku.
  5. Setelah membeku, keluarkan, kerok dan masukkan ke dalam wadah.
  6. Tambahkan 1 sendok makan SP yang sudah ditim, lalu mixer sampai menjadi adonan yang halus dan lembut.
  7. Tuang kembali ke dalam wadah, bekukan lagi sampai benar-benar beku.
  8. Setelah itu, kerok dan sajikan dengan topping sesuai selera.