placeholder

Resep Es Krim Rumahan Tanpa SP

Informasi Resep

20 menit
6 porsi

Membuat es krim rumahan tanpa SP (Stabilizer Pengemulsi) cukup mudah dan hasilnya tetap lembut serta lezat.

Resep es krim rumahan tanpa SP ini cocok untuk Moms yang ingin membuat es krim dengan bahan-bahan sederhana, tanpa bahan pengawet tambahan.

Yuk, coba buat di rumah!

Bahan Es Krim Rumahan Tanpa SP

  • 500 ml susu cair putih (bisa dari 2 sachet susu bubuk + air)
  • 50 ml santan kental
  • 2 sachet susu kental manis cokelat
  • 4 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3-4 sdm susu cair)
  • 5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
  • Sejumput garam
  • Potongan kelapa (opsional)

Topping:

  • Meses (opsional)
  • Chocolatos beku (opsional)
  • Strawberry beku (opsional)

Cara membuat Es Krim Rumahan Tanpa SP

  1. Campur semua bahan (kecuali topping) ke dalam wadah, tambahkan kelapa.
  2. Masak dengan api kecil hingga mengental, aduk terus hingga meletup.
  3. Setelah dingin, simpan dalam freezer hingga beku. Lalu mixer hingga mengembang dan kembalikan ke freezer.