placeholder

Resep Fluffy Pancake Dalgona Beng-Beng

Informasi Resep

80 menit
3 porsi

Biasanya dalgona Beng-Beng disajikan untuk minuman, tetapi kali ini Moms bisa menggunakannya sebagai topping fluffy pancake, lho.

Yuk, ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan Fluffy Pancake Dalgona Beng-Beng

Bahan A:

  • 2 kuning telur
  • 1,5 sdm air
  • 35gr tepung terigu
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan B:

  • 2 putih telur
  • 25gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Fluffy Pancake Dalgona Beng-Beng

  1. Campur kuning telur dan air. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Masukkan sisa bahan A lainnya. Aduk asal rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur bersama garam.
  5. Saat putih telur mulai sedikit mengembang, tuangkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
  6. Kocok hingga putih telur soft peak (saat kocokan diangkat, putih telur berbentuk seperti jambul yang melengkung)
  7. Ambil satu sendok adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu diaduk balik.
  8. Setelah tercampur rata, tuang seluruh campuran kuning telur ke sisa adonan putih telur.
  9. Aduk balik agar putih telur tidak menyusut.
  10. Panaskan wajan anti lengket hingga seluruh permukaan panas.
  11. Turunkan api kompor hingga api yang paling kecil.
  12. Tuang 3 sdm adonan pancake secara bertumpuk di atas pan.
  13. Biarkan selama 2 menit.
  14. Lalu tambahkan 1 sendok lagi di atasnya adonan pancake yang hampir mengering.
  15. Biarkan selama kurang lebih 3 menit.
  16. Lalu balik dan biarkan selama kurang lebih 4-5 menit. Angkat.
  17. Sajikan dengan krim dalgona bengbeng drink.
  18. Fluffy pancake siap disantap.

Topik Terkait

fluffy pancake