placeholder

Resep Fruit Tartlet dengan Cream Cheese

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Resep fruit tartlet selanjutnya cocok bagi pecinta keju! Sebab adonan yang berbahan keju, tentunya membuat fruit tartlet ini semakin gurih, ya Moms!

Yuk, ikuti resep mini pie dari Nindaummuzia.

Bahan Fruit Tartlet dengan Cream Cheese

Bahan crust:

  • 150 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr tepung almond
  • 125 gr salted butter
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh air perasan lemon
  • 70 gr gula halus

Bahan isian Cream Cheese:

  • 100 gr cream cheese
  • 40 gr gula pasir
  • 200 ml susu cair UHT
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir kuning telur

Cara membuat Fruit Tartlet dengan Cream Cheese

  1. Campur terigu gula halus dan margarin aduk rata dengan sendok kayu hingga berbulir seperti pasir.
  2. Masukan kuning telur aduk rata dengan air lemon lalu pindahkan ke alas silpat. Bulatkan asal rata lalu tutup dan diamkan dough kurang lebih 15 menit.
  3. Ambil secukupnya dough lalu cetakan di cetakan pie mini ratakan pinggir dan tengahnya hingga ketebalan 0,5 cm kemudian tusuk-tusuk bagian bawahnya masukan dalam oven panggang hingga kuning kecoklatan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit (sesuaikan oven masing masing).
  4. Keluarkan dari oven biarkan suhu ruang hingga dingin,campur semua bahan isian aduk rata lalu masak hingga mengental masukan dalam piping bag gunting sedikit ujungnya.
  5. Ambil satu buah crust yang sudah matang, semprotkan isian krim keju dan beri hiasan coklat serut (sesuai selera) simpan dulu dalam kulkas kurang lebih 30-60 menit sebelum disajikan.

Topik Terkait

fruit tartlet