placeholder

Resep Fruit Tartlet dengan Apel

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Resep fruit tartlet yang pertama adalah dengan menggunakan apel, atau yang sering dikenal dengan apple pie.

Apple pie sendiri tentunya sudah sangat umum ya, Moms. Yuk, ikuti resep dari Bubekitchen!

Bahan Fruit Tartlet dengan Apel

Filling:

  • 6 buah apel yang minim air.
  • 5 sendok makan kismis, rendam air panas 10 menit
  • 3 sendok makan almond slice
  • 4 sendok makanperasan lemon / jeruk nipis
  • 2 sendok makangula pasir
  • 2 sendok makangula palem
  • 1 1/2 sendok makanterigu serbaguna
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan mentega

Kulit atau crust:

  • 300 gram terigu serbaguna
  • 200 gram mentega
  • 7 sendok makan air es
  • 1 sendok teh garam halus

Olesan:

Cara membuat Fruit Tartlet dengan Apel

  1. Filling: cuci bersih apel, kupas dan potong dadu kecil-kecil. Masukkan ke dalam panci kecil. Campur dengan kismis, gula pasir, gula palem, kayu manis bubuk dan pala bubuk.
  2. Masak hingga apel agak lunak, masukkan almond dan mentega. Aduk rata. Diamkan hingga suhu ruang.
  3. Masukkan terigu, aduk rata kembali. Sisihkan.
  4. Kulit atau crust: campur semua bahan dan sebagian mentega, aduk dengan pisau pastry atau garpu hingga berpasir. Lalu masukkan sisa mentega, uleni asal rata.
  5. Giling adonan, cetak dengan cutter bulat.
  6. Masukkan ke dalam loyang pie mini yang telah dioles margarin/mentega tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  7. Masukkan filling, lalu tutup dengan adonan yang telah dilobangi dengan sedotan. Rapikan pinggirannya, lakukan hingga adonan habis.
  8. Setelah dioles dengan bahan olesan, panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan. Sesuaikan oven masing - masing ya. Jangan lupa sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit. Sajikan hangat

Topik Terkait

fruit tartlet