placeholder

Resep Gandasturi Pandan

Informasi Resep

60 menit
30 porsi

Kenikmatan gandasturi pandan ini, begitu terasa karena menggunakan pasta pandan sehingga warna yang dihasilkan juga cantik.

Jika Moms ingin yang lebih alami, bisa gunakan daun suji sebagai pengganti pasta pandannya.

Bahan Gandasturi Pandan

  • 500 gram Kacang Hijau Rebus
  • 150 ml Air

Bahan 2:

  • 200 gram Gula Pasir
  • 200 gram Kelapa Parut
  • 4 sdm Tepung Beras
  • 3 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
  • 1 sdt Garam Halus
  • 2 lembar Daun Pandan, simpulkan
  • 50 ml Air

Bahan Pelapis:

  • 8 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
  • 4 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 1/8 sdt Garam Halus
  • 175 ml Air + 1/4 sdt Pasta Pandan, larutkan

Bahan Lain:

  • 350 Minyak Goreng, untuk menggoreng

Cara membuat Gandasturi Pandan

  1. Dalam pan anti lengket, masukkan kacang hijau yang yang telah diblender.
  2. Tambahkan semua bahan 2, aduk rata.
  3. Masak dengan api kecil hingga set dan bisa dibentuk. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu pipihkan sedikit. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Bahan Pelapis: dalam wadah, campur semua tepung, aduk rata.
  6. Tuang larutan air pandan perlahan sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
  7. Celupkan kacang hijau ke dalam adonan pelapis, balur rata.
  8. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
  9. Gandasturi pandan siap dinikmati hangat.

Topik Terkait

gandasturi