placeholder

Resep Gandasturi Ubi Kuning

Informasi Resep

70 menit
16 porsi

Tekstur gandasturi ubu kuning ini renyah, rasa ubi manis berpadu dengan adonan tepung gurih membuat ingin nambah lagi.

Yuk, coba resepnya di bawah ini!

Bahan Gandasturi Ubi Kuning

  • 500 gr ubi kuning yang sudah di kukus
  • Sejumput vanili
  • 5 sdm gula halus
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1/2 garam halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Lapisan:

  • 150 gr tepung beras
  • 30 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air bersih

Cara membuat Gandasturi Ubi Kuning

  1. Siapkan semua bahan, kupas ubi kuning, belah kotak.
  2. Kemudian, beri garam dan air. Gosok perlahan ubi agar getahnya hilang cuci hingga bersih.
  3. Kukus selama 25 menit dikukusan mendidih dan di atas kompor dengan api sedang.
  4. Setelah ubi kuning matang dan lunak angkat, haluskan menggunakan sendok atau alat penghalus lainnya.
  5. Masukkan garam, tapioka, gula halus serta vanili, aduk sampai merata.
  6. Setelah tercampur semua, bagi adonan sesuai selera.
  7. Masukkan ke dalam wadah tertutup biarkan semalaman agar pada saat di goreng tidak hancur.
  8. Membuat adonan lapisan luar: campur tepung beras dan tapioka selalu diayak agar tekstur cantik.
  9. Tambahkan garam, aduk sebentar dan beri air aduk hingga merata.
  10. Panaskan wajan berisi minyak goreng di atas kompor dengan api sedang.
  11. Celupkan isian ke dalam bahan pelapis dengan perlahan.
  12. Masukkan ke dalam minyak yang panas, goreng hingga kulitnya garing, angkat, tiriskan.
  13. Jika semua sudah selesai, gandasturi ubi kuning siap disajikan;

Topik Terkait

gandasturi