advertisement
Resep Gulai Daging Kambing

Resep Gulai Daging Kambing

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Resep olahan daging kurban yang paling populer selanjutnya adalah gulai daging kambing.

Hidangan ini dikenal dengan rasa gurih, aroma rempah yang kuat, serta tekstur daging yang empuk jika dimasak dengan teknik yang tepat.

Bahan Gulai Daging Kambing

  • Secukupnya daging kambing
  • 1 bungkus santan instan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/4 butir pala
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Gulai Daging Kambing

  1. Siapkan semua bahan dan potong daging kambing sesuai selera.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan serai hingga harum dan matang.
  4. Rebus daging kambing hingga setengah empuk, lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.
  5. Tambahkan santan instan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  6. Sajikan hangat, bisa dinikmati bersama sate kambing untuk sensasi yang lebih nikmat.