advertisement
Resep Gulai Tunjang

Resep Gulai Tunjang

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Gulai tunjang adalah salah satu hidangan khas Minangkabau dari Sumatra Barat yang populer di rumah makan Padang.

Hidangan ini menggunakan tunjang atau kikil sapi bagian kaki sapi yang memiliki tekstur kenyal dan lembut setelah dimasak.

Gulai Tunjang disajikan dengan kuah santan yang kaya rempah, menghasilkan rasa gurih dan pedas yang khas.

Yuk, Moms simak resepnya di bawah ini.

Bahan Gulai Tunjang

  • 1/2 kg tunjang
  • 1/4 kg rebung
  • 1,5 Liter santan
  • 4 sdt pemasak kambing

Bumbu Halus

  • 60 gram cabai giling
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit

Bahan Aromatik

Cara membuat Gulai Tunjang

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan pemasak.
  3. Tuang santan.
  4. Masukkan rebung dan tunjang. Masak hingga kuah mengental
  5. Sajikan

Topik Terkait

menu idul adha