advertisement
Resep Hati Ayam Labu Kuning dan Buncis

Resep Hati Ayam Labu Kuning dan Buncis

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Perpaduan lembutnya hati ayam dengan manis alami dari labu kuning serta segarnya buncis, dijamin bikin Si Kecil lahap makan.

Resep ini enggak cuma praktis, tapi juga bisa jadi pilihan MPASI atau menu pendamping yang sehat untuk keluarga di rumah. Simak cara membuatnya, yuk!

Bahan Hati Ayam Labu Kuning dan Buncis

  • 30 gram beras, cuci bersih
  • 30 gram hati ayam yang sudah direbus, lalu cincang halus
  • 10 gram labu kuning, kukus hingga empuk
  • 10 gram buncis, iris tipis-tipis agar mudah dimasak dan dicerna
  • 500 ml air untuk memasak semua bahan jadi bubur lembut

Cara membuat Hati Ayam Labu Kuning dan Buncis

  1. Siapkan semua bahan yang sudah dicuci dan dipotong sesuai takaran, ya Moms.
  2. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan beras.
  3. Masak sampai airnya tinggal setengah. Setelah itu, masukkan hati ayam rebus, labu kuning kukus, dan buncis iris.
  4. Aduk dan lanjutkan memasak hingga semua bahan matang dan teksturnya jadi seperti bubur.
  5. Saring bubur menggunakan saringan kawat halus. Ambil bagian bubur yang keluar dari bawah saringan (yang halus), dan buang ampas yang tertinggal di atas saringan.
  6. Bagi bubur menjadi dua porsi, lalu simpan dalam wadah tertutup. Kalau belum langsung dimakan, bisa Moms simpan dulu di kulkas.
  7. Kukus kembali bubur selama 5 menit sebelum disajikan, terutama kalau buburnya diambil dari kulkas.

Topik Terkait

Resep Hati Ayam