Resep Ikan Asin Jambal Roti Oseng

Resep Ikan Asin Jambal Roti Oseng

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep ikan asin jambal roti oseng bisa Moms coba buat di rumah sebagai salah satu menu makan untuk keluarga.

Proses oseng yang menggabungkan ikan asin dengan berbagai bumbu menghasilkan masakan beraroma harum dan pedas yang menggugah selera.

Cocok dimakan bersama nasi putih hangat, dijamin buat ketagihan!

Bahan Ikan Asin Jambal Roti Oseng

  • 150 gr ikan jambal roti asin
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perasa:

  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/3 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Bumbu Iris:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 biji cabai setan
  • 2 buah cabai ijo besar
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 lembar daun jeruk (ukuran besar)

Cara membuat Ikan Asin Jambal Roti Oseng

  1. Rebus jambal roti kurang lebih 5 menit dan matikan api. Lalu biarkan selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng jambal roti sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan semua bumbu iris dan jambal roti.
  4. Aduk, lalu tambahkan air dan bumbu perasa. Aduk lagi sampai air menyusut. Cicipi rasa, angkat jika sudah matang, dan siap disajikan.

Topik Terkait

ikanikan asin