placeholder

Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Resep ikan tuna yang satu ini sangat mudah dibuat dan pastinya akan disukai oleh keluarga Moms di rumah.

Nikmat disantap saat cuaca sedang dingit karena kuah bumbu kuning yang melimpah dapat menghangatkan tubuh.

Bahan Ikan Tuna Bumbu Kuning

  • 300 gr tuna fillet, potong sesuai selera
  • 2 ikat kemangi, petik daun
  • Cabai rawit merah utuh sesuai selera
  • 2 batang serai geprek
  • 5 lembar daun salam
  • Garam, bumbu jamur
  • 1 liter air
  • 1 buah tomat, potong jadi empat bagian
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 butir kemiri
  • Sejumput ketumbar, haluskan

Cara membuat Ikan Tuna Bumbu Kuning

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak, masukan bumbu halus, aduk sampai agak kecokelatan.
  2. Masukkan serai, daun salam, dan tomat. Aduk hingga agak layu. Lalu masukkan ikan tuna aduk sampai matang.
  3. Tuang air ke dalam wajan, biarkan sampai mendidih. Beri garam dan bumbu jamur, koreksi rasa. Lalu masukan cabai rawit merah dan kemangi. Tunggu sampai layu.
  4. Matikan api dan siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati.

Topik Terkait

ikan tunaikan