placeholder

Resep Ikan Asin Jambal Roti Tulang

Informasi Resep

50 menit
3 porsi

Moms bukan hanya dagingnya saja yang enak diolah, tetapi tulang ikan asin jambal juga bisa menjadi masakan yang sedap, lho!

Bahan Ikan Asin Jambal Roti Tulang

  • 250 gr Tulang jambal
  • 2 buah Cabai gendot hijau
  • 4 buah Cabai domba
  • 3 buah Cabaihijau
  • Tomat 1 buah iris tipis
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 4 lembar Daun jeruk
  • Saus tiram
  • Gula
  • Garam
  • Penyebab rasa totole
  • Merica
  • Kecap manis

Cara membuat Ikan Asin Jambal Roti Tulang

  1. Potong tulang jambal, lalu siram dengan air yang sudah di didihkan. Diamkan selama 30 menit.
  2. Sambil menunggu, iris tipis bawang merah, bawang putih, semua cabai dan tomat.
  3. Setelah 30 menit direndam, tiriskan tulang jambal.
  4. Panaskan minyak, goreng tulang jambal sebentar dengan api kecil.
  5. Lalu angkat. Biarkan minyak nya turun.
  6. Panas kan sedikit minyak, tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun jeruk, dan tomat) hingga harum.
  7. Lalu masukan tulang jambal. Beri air sedikit.
  8. Masukan saus tiram, kecap manis sedikit, gula, garam, merica, penyedap. Aduk rata lalu biarkan air menyusut.
  9. Setelah menyusut, taruh di piring saji.
  10. Sajikan oseng tulang ikan asin jambal roti

Topik Terkait

ikanikan asin