placeholder

Resep Ikan Bumbu Kuning Kemangi

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan bumbu kuning.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho!

Bahan Ikan Bumbu Kuning Kemangi

  • 8 ons ikan patin, potong-potong sekitar 3-4 cm
  • 1 ikat kemangi
  • 2 tomat hijau
  • 3 cabai rawit

Cara membuat Ikan Bumbu Kuning Kemangi

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan daun salam ,daun jeruk, dan sereh.
  3. Masukkan air sedikit.
  4. Masukkan garam, merica, gula merah, dan bumbu penyedap.
  5. Masukkan ikan, masak sebentar.
  6. Kemudian masukkan tomat dan kemangi sampai layu.
  7. Ikan bumbu kuning kemangi siap disantap.

Topik Terkait

ikanikan bumbu