placeholder

Resep Ikan Bumbu Kuning Pepes

Informasi Resep

65 menit
5 porsi

Ikan kuning bumbu pepes adalah teknik yang tepat, selain membuat daging ikan jadi lembut juga harum karena tambahan berbagai bumbu yang wangi. 

Yuk, coba buat Moms!

Bahan Ikan Bumbu Kuning Pepes

  • 3 ekor ikan nila
  • 5 lembar Daun salam
  • 5 buah serai (bagian putih)
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1 buah tomat

Bumbu Halus:

  • 20 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah (sesuai selera)
  • 2 ruas jari Kunyit bakar
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 butir Kemiri sangrai
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdm Garam

Cara membuat Ikan Bumbu Kuning Pepes

  1. Cuci bersih ikan, boleh dipotong kalau Moms tidak suka yang utuh.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Balur ikan dengan bumbu yang sudah dihaluakan hingga merata.
  4. Dalam daun letakkan daun salam, serai dan kemangi.
  5. Tutup ikan dengan bumbu, dibagian atas diberi daun kemangi dan tomat.
  6. Tutup dan sematkan tusuk gigi, kukus kurang lebih 30 menit.
  7. Pepes ikan bumbu kuning siap dinikmati.

Topik Terkait

ikanikan bumbu