placeholder
placeholder

Resep Ikan Dory Goreng Tepung

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Siapa yang tidak suka dengan ikan dory goreng tepung ini? Salah satu varian ikan goreng yang sangat disukai anak-anak.

Adonan untuk melapisi ikan biasanya terdiri dari tepung terigu, sedikit tepung jagung, dan bumbu-bumbu seperti garam, merica, dan bawang putih bubuk untuk rasa gurih.

Ini resepnya, Moms

Bahan Ikan Dory Goreng Tepung

Bahan:

  • 500 gr ikan dory fillet, potong ukuran 3x8 cm, jangan terlalu tebal

Bahan Lapisan Tepung:

  • 150 g tepung terigu
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air soda dingin, akan membuat tekstur adonan jadi renyah garing
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Ikan Dory Goreng Tepung

  1. Lumuri potongan fillet ikan tipis-tipis dengan tepung terigu. Tujuannya agar ikan kering, tidak mengandung air.
  2. Campur semua bahan lapisan tepung. Tuangi air soda pelan-pelan sambil aduk-aduk hingga membentuk adonan yang cukup kental.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam panci di atas api sedang.
  4. Celupkan potongan fillet ikan ke dalam adonan tepung. Goreng hingga kuning keemasan dan kering lalu angkat. Tiriskan hingga tak berminyak. Ikan pun siap disantap bersama sepiring nasi hangat.