placeholder
placeholder

Resep Ikan Mas Goreng Tepung Kering

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Ikan mas goreng tepung kering adalah varian lezat dari hidangan ikan goreng yang populer di banyak daerah.

Menggunakan ikan mas, yang dikenal dengan dagingnya yang lembut dan rasa manis. Sayangnya, ikan ini dikenal memiliki duri yang cukup banyak.

Tapi, rasa daging ikannya sangat halus dan enak, Moms. Yuk, coba resepnya.

Bahan Ikan Mas Goreng Tepung Kering

  • 1 ekor ikan mas (belah punggung)
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdm Ikan Mas Goreng Tepung Kering adalah varian lezat dari hidangan ikan goreng yang populer di banyak daerah. Menggunakan ikan mas, yang dikenal dengan dagingnya yang lembut dan rasa manis, hidangan ini dibuat dengan melapisi ikan dengan adonan tepung kering yang telah dibumbui sebelum digoreng hingga krispi. Proses penggorengan yang tepat memberikan tekstur luar yang renyah dan kering, sementara di dalamnya, daging ikan tetap juicy dan penuh rasa. bubuk
  • Garam
  • Merica
  • Bahan basah (adonan)
  • 6 sdm tepung terigu
  • Secukupnya air

Bahan Kering:

  • 1/4 kg tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 bks kecil kaldu bubuk rasa ayam
  • Minyak goreng

Cara membuat Ikan Mas Goreng Tepung Kering

  1. Haluskan bahan bumbu halus lalu bagi 2 sisihkan.
  2. Bersihkan ikan kerat-kerat bagian daging beri perasan jeruk nipis dan balurkan 1/2 bagian bumbu halus,diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Satukan sisa 1/2 bagian bumbu halus dengan bahan basah (atur kekentalan adonan tidak terlalu kental atau encer)
  4. Ambil wadah yang lain campurkan semua bahan kering sisihkan.
  5. Ambil ikan yang telah didiamkan tadi celupkan ke dalam bahan basah sampai semuanya terbalut rata, angkat dan gulingkan ke bahan kering tekan-tekan perlahan sampai semuanya rata kemudian kebaskan
  6. Masukkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan lalu goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan.