placeholder
placeholder

Resep Ikan Gurame Serundeng

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Ikan gurame serundeng adalah hidangan khas Indonesia yang menggabungkan kelezatan ikan gurame dengan aroma dan rasa serundeng yang khas.

Ikan gurame, dikenal dengan dagingnya yang tebal dan teksturnya yang lembut.

Yuk, cobain resepnya di sini, Moms.

Bahan Ikan Gurame Serundeng

  • 3 ekor ikan gurame, bersihkan dengan air jeruk dan garam

Bahan Marinasi Ikan (Haluskan):

  • ½ sdt ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam lumuri merata pada ikan dan diamkan. Setelah itu digoreng matang dan kering.
  • 100 gram kelapa parut
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 7 buah bawang merah, dihaluskan
  • 1/2 sdt ketumbar, dihaluskan
  • 1/3 sdt garam

Cara membuat Ikan Gurame Serundeng

  1. Tumis semua bumbu halus untuk serundeng, lalu tambahkan kelapa parut.
  2. Masak dengan kondisi api kecil. Aduk-aduk terus hingga kering kecoklatan.
  3. Taburi serundeng di atas ikan gurame goreng.