Resep Ikan Kerapu Goreng Garing

Resep Ikan Kerapu Goreng Garing

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Resep ikan kerapu goreng garing cocok untuk Moms yang ingin menyajikan menu simpel namun tetap lezat dan menggugah selera.

Tekstur kulit ikan yang renyah berpadu dengan dagingnya yang lembut membuat hidangan ini disukai semua anggota keluarga.

Apalagi jika disajikan bersama sambal dan nasi hangat, dijamin langsung ludes di meja makan.

Bahan Ikan Kerapu Goreng Garing

  • 1 kg ikan kerapu (±4 ekor, sesuai ukuran)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 1 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 100 ml air

Cara membuat Ikan Kerapu Goreng Garing

  1. Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau ulekan. Tambahkan air untuk memudahkan proses penghalusan.
  2. Bersihkan ikan kerapu, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam.
  3. Balur seluruh bagian ikan dengan bumbu halus, lalu diamkan minimal 1 jam (lebih lama lebih meresap; penulis diamkan 3 jam).
  4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah cukup. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  5. Hasilnya, ikan kerapu akan garing di luar namun tetap lembut dan juicy di dalam.