placeholder

Resep Ikan Tenggiri Masak Kecap

Informasi Resep

35 menit
4 porsi

Mencari variasi baru dalam hidangan ikan tenggiri? Resep ikan tenggiri masak kecap bisa menjadi jawabannya.

Dengan perpaduan rasa manis dan gurih dari kecap yang meresap dalam daging ikan tenggiri yang lezat, hidangan ini pasti akan memukau lidah Moms.

Yuk, ikuti resep berikut untuk menyajikan ikan tenggiri masak kecap yang menggugah selera.

Bahan Ikan Tenggiri Masak Kecap

  • 500 gr ikan tenggiri
  • 1 buah tomat
  • 1/4 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 2 siung cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 lada
  • Secukupnya minyak

Cara membuat Ikan Tenggiri Masak Kecap

  1. Goreng ikan sampai matang.
  2. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, lalu masukkan cabai merah dan tumis sebentar.
  3. Tambahkan tomat, air, kecap manis, saus tiram, lada, garam, dan kaldu bubuk, biarkan mendidih dan tes rasa.
  4. Masukkan ikan yang di goreng masak sampai air meresap, angkat dan sajikan.

Topik Terkait

ikan tenggiriikan