placeholder

Resep Ikan Tenggiri Panggang Mentega

Informasi Resep

30 menit
7 porsi

Hidangan ini merupakan salah satu kreasi kuliner yang menggoda dengan perpaduan rasa gurih dan lezat.

Dengan proses pemanggangan yang sempurna, ikan tenggiri menjadi lembut dan juicy di dalamnya.

Sementara itu lapisan mentega yang melapisi memberikan aroma dan cita rasa yang kaya.

Jika Moms ingin merasakan sensasi kuliner yang istimewa di rumah, berikut ini adalah resep yang dapat diikuti.

Bahan Ikan Tenggiri Panggang Mentega

  • 7 potong ikan tenggiri segar, potong
  • 1 sdt air perasan lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm madu

Bumbu yang Dihaluskan

  • 2 buah cabai merah
  • Secukupnya cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt gula merah, disisir
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap

  • Potongan mentimun/selada/tomat

Cara membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega

  1. Cuci bersih ikan tenggiri hingga bersih, lumuri dengan garam dan air lemon.
  2. Diamkan kurang lebih 15 menit. Sisihkan
  3. Dalam wadah, campur margarine, madu dan bumbu yang sudah dihaluskan.
    Aduk rata
  4. Siapkan alat pembakar, panggang ikan tenggiri sambil diolesi dengan bumbu olesan.
  5. Jangan lupa dibalik, panggang ikan hingga matang merata dan mengeluarkan bau harum.
  6. Angkat & sajikan.

Topik Terkait

ikan tenggiriikan