Resep Ikan Teri Jagung

Resep Ikan Teri Jagung

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Ikan teri jagung merupakan kombinasi lauk sederhana yang kaya rasa dan cocok disantap bersama nasi hangat.

Bagi Moms yang tertarik untuk membuatnya di rumah, bisa coba ikuti resep ikan teri jagung berikut ini.

Bahan Ikan Teri Jagung

  • 200 gram ikan teri asin
  • 1 bonggol jagung, pipil
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 4 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Sejumput garam
  • Sejumput penyedap rasa
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ikan Teri Jagung

  1. Cuci ikan teri dengan air panas sebanyak tiga kali agar tidak terlalu asin, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng teri hingga kering dan renyah. Angkat dan sisihkan.
  3. Cincang kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit.
  4. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis semua bahan cincang hingga harum.
  5. Tambahkan daun salam dan lengkuas.
  6. Masukkan jagung pipil ke dalam tumisan, aduk rata.
  7. Tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu koreksi rasa.
  8. Masukkan ikan teri goreng ke dalam tumisan jagung. Aduk rata hingga bumbu meresap dan tercampur sempurna.
  9. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Siap disantap sebagai lauk gurih nan lezat!