placeholder

Resep Ikan Teri Kulit Melinjo

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Apakah Moms pernah coba tumis kulit melinjo?

Yuk, coba buat tumis kulit melinjo dengan campuran ikan teri yang gurih.

Pas untuk disantap bersama nasi hangat.

Bahan Ikan Teri Kulit Melinjo

  • 2 bungkus kulit melinjo
  • 2 bungkus ikan teri eceran
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, iris
  • 2 lembar daun salam
  • Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit setan (sesuaikan dengan selera)
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah

Cara membuat Ikan Teri Kulit Melinjo

  1. Iris kecil-kecil kulit melinjo, cuci bersih, lalu rebus selama ±10 menit. Tiriskan.
  2. Cuci bersih ikan teri, tiriskan, kemudian goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga setengah layu.
  4. Masukkan bumbu halus, irisan tomat, dan daun salam. Tumis hingga harum.
  5. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.
  6. Masukkan kulit melinjo dan ikan teri. Aduk-aduk, lalu tambahkan sedikit air.
  7. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.