advertisement
Resep Ikan Tuna Fillet Crispy

Resep Ikan Tuna Fillet Crispy

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Ikan tuna fillet atau tanpa duri ini memang banyak digemari oleh berbagai kalangan.

Moms pun bisa memasaknya menjadi aneka menu nikmat tanpa ribet.

Salah satunya menggorengnya hingga renyah.

Yuk, coba ikuti resep ikan tuna fillet crispy berikut ini. Si Kecil pasti suka!

Bahan Ikan Tuna Fillet Crispy

  • 300 gr tuna fillet (aku adanya 200 gr)
  • 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 buah bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 sdm terigu serbaguna
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Ikan Tuna Fillet Crispy

  1. Potong tuna fillet sesuai selera. Kucuri dengan air jeruk nipis.
  2. Marinasi bumbu uleg ke tuna fillet. Sisihkan biarkan meresap. Aduk juga agar bumbunya merata.
  3. Siapkan wadah untuk 1 butir telur yang telah dikocok dan wadah untuk campuran tepung maizena, terigu, dan kaldu bubuk.
  4. Celupkan adonan yang sudah dimarinasi ke kocokan kuning telur. Lalu masukkan ke campuran tepung sambil dicubit-cubit.
  5. Goreng hingga matang, lalu tiriskan.

Topik Terkait

ikan tunaikan