placeholder
placeholder

Resep Jengkol Balado Campur Tahu

Informasi Resep

25 menit
5 porsi

Jengkol balado campur tahu adalah sajian pedas yang menggugah selera dan mudah dibuat di rumah.

Perpaduan jengkol yang empuk dengan tahu yang lembut, ditambah bumbu balado yang kaya rempah, menjadikan hidangan ini cocok sebagai lauk pendamping nasi hangat.

Selain rasanya yang lezat, jengkol juga mengandung serat dan protein yang baik untuk tubuh. Moms bisa mencoba resep sederhana ini untuk menu makan siang atau malam yang lebih spesial.

Bahan Jengkol Balado Campur Tahu

  • ½ kg jengkol (gunakan setengahnya sesuai selera)
  • 1 bungkus tahu putih (isi 5 buah)
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

Cara membuat Jengkol Balado Campur Tahu

  1. Rendam jengkol semalaman dalam air dan simpan di kulkas agar baunya berkurang. Setelah itu, rebus selama kurang lebih 30 menit. Jika ingin lebih empuk, tambahkan sedikit garam ke dalam rebusan.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan jengkol dan tahu. Tambahkan perasa sesuai selera, aduk rata, dan koreksi rasa sebelum diangkat.