placeholder

Resep Kacang Bawang Butter Keju Rempah Italia

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Moms ingin membuat kacang bawang dengan cita rasa berbeda daripada biasanya?

Coba ikuti resep kacang bawang butter keju dengan rempah Italia berikut ini, yuk.

Menggunakan butter dan keju cheddar, kacang bawang ini memiliki tekstur lebih lembut namun tetap renyah.

Ditambah dengan campuran oregano, rosemary, thyme, parsley, dan basil, rasa kacang bawang semakin unik dan berkelas.

Cocok untuk dinikmati sendiri atau sebagai suguhan istimewa bagi keluarga dan tamu.

Bahan Kacang Bawang Butter Keju Rempah Italia

  • 500 gram kacang tanah kupas
  • 50 gram bawang putih, iris tipis
  • 2½ sdt masako ayam
  • ¼ sdt garam halus
  • 50 gram mentega Corman Patisy
  • 50 gram margarin susu Marmila
  • 1 lembar keju cheddar sensasi mozzarella

Rempah Italia:

  • ½ sdt oregano
  • ½ sdt rosemary kering
  • ½ sdt thyme kering
  • ½ sdt daun parsley kering
  • ½ sdt daun basil kering
  • 1 sdt bawang putih bubuk

Cara membuat Kacang Bawang Butter Keju Rempah Italia

  1. Campurkan semua bahan kecuali rempah Italia dalam wajan.
  2. Gunakan api sangat kecil agar kacang matang merata tanpa gosong.
  3. Jika bawang putih menempel di spatula, cukup kikis di pinggir wajan dan lanjutkan menggoreng.
  4. Kacang dianggap matang ketika bawang putih sudah garing.
  5. Gunakan serokan minyak untuk mengangkat kacang, lalu tiriskan sisa mentega dan margarin.
  6. Letakkan kacang dalam wadah dan diamkan hingga dingin.
  7. Setelah dingin, taburkan rempah Italia dan aduk hingga merata. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.