advertisement
Resep Karedok Tempe Tahu

Resep Karedok Tempe Tahu

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Tempe dan tahu yang ada di rumah juga bisa Moms kreasikan menjadi hidangan karedok yang sehat.

Berikut resep karedok tempe tahu ala Liska Ummu Sahlah. Cocok untuk Moms yang sedang menjalani program diet!

Bahan Karedok Tempe Tahu

  • 5 buah tahu
  • 1/2 papan tempe
  • 50 gr kacang tanah (haluskan hingga menjadi bubuk)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 3 buah cabe rawit (optional)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat Karedok Tempe Tahu

  1. Pertama buat dahulu kacang tanah bubuknya, dengan cara menyangrai kacang tanah sampai matang.
  2. Gunakan api kecil saja agar tidak mudah gosong. Setelah matang, angkat dan tiriskan, kemudian haluskan dengan blender.
  3. Selagi menunggu kacang. Potong dadu tahu dan tempe.
  4. Tempe dan tahunya bisa direbus atau digoreng dengan sedikit minyak saja agar tidak terlalu berlemak.
  5. Haluskan bawang putih, kencur, dan cabai rawit. Setelah lembut, tambahkan kacang, tahu dan tempe, lalu beri garam dan kaldu bubuk.
  6. Aduk sampai rata dan karedok tempe tahu pun siap disantap!