placeholder

Resep Kerak Telor ala Rumahan

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Meski dapat membelinya di pinggiran jalan, Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah, lho.

Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan Kerak Telor ala Rumahan

  • 50 gr beras ketan (rendam selama 1 jam, tiriskan)
  • 1 sdt ebi, sangrai dan haluskan)
  • 50 gram kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan
  • 1 butir telur ayam/telur bebek
  • 1 sdm bawang goreng
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya merica bubuk

Cara membuat Kerak Telor ala Rumahan

  1. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan. Sangrai ebi lalu haluskan, sisihkan dulu.
  2. Beras ketan yang sudah direndam dan ditiriskan, masukkan ke dalam wajan. Tambahkan 5 sdm air, lalu masak sekitar 5 menit.
  3. Masukkan 2 sdm kelapa sangrai, ebi, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, lalu telur. Aduk rata, setelah itu ratakan.
  4. Tutup dan masak hingga bagian bawah kecokelatan. Balik wajan sehingga bagian atas menghadap ke api.
  5. Panggang hingga permukaan kecokelatan juga. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan bawang goreng.
  6. Rasanya gurih, legit, unik. Selamat mencoba!

Topik Terkait

kerak telor