Resep Kerak Telor Ikan Peda

Resep Kerak Telor Ikan Peda

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Selain menggunakan ebi, ternyata kerak telor juga bisa dibuat menggunakan ikan peda sebagai topping, lho Moms.

Simak resep selengkapnya, yuk!

Bahan Kerak Telor Ikan Peda

  • 50 gr beras ketan (rendam selama 8 jam/ semalaman)
  • 1 ekor ikan peda
  • 50 gr kelapa parut
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 20 ml air

Cara membuat Kerak Telor Ikan Peda

  1. Rendam ikan peda dalam air panas selama 10 menit untuk mengurangi kadar garamnya. Potong-potong lalu sangrai sampai kering.
  2. Hancurkan ikan peda selama disangrai dengan membolak balik ikan sambil sedikit ditekan.
  3. Sangrai kelapa parut untuk serundeng sampai berwarna kecokelatan.
  4. Masak beras ketan dengan air selama 5 menit, ratakan lalu tutup agar matang merata.
  5. Tambahkan 2 sdm kelapa serundeng, 1 sdm ikan peda, dan 1 butir telur, jangan lupa bumbui dengan lada bubuk.
  6. Aduk rata, lalu ratakan di wajan.
  7. Masak sampai matang, balik wajan agar permukaan ketan matang.
  8. Setelah matang, taburi dengan serundeng dan bawang goreng. Kerak telor siap disajikan.

Topik Terkait

kerak telor