placeholder

Resep Kerang Bambu Saus Padang

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Tak hanya kerang hijau dan kerang dara, ternyata kerang bambu juga bisa diolah dengan resep saus padang, lho Moms.

Simak resep selengkapnya yang bisa Moms coba untuk recook di rumah.

Bahan Kerang Bambu Saus Padang

  • 200 gr kerang bambu
  • 1 buah jagung (ukuran sedang), potong bulat
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3-4 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 btg serai, geprek
  • 1/2 ruas jahe, iris tipis
  • Secukupnya saus tomat, saus tiram, merica bubuk, kaldu jamur
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm minyak wijen
  • Secukupnya garam (bila perlu)
  • Secukupnya air panas (± 200 ml)

Bumbu Halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit merah besar (opsional)

Cara membuat Kerang Bambu Saus Padang

  1. Cuci bersih kerang dan blender bumbu.
  2. Panaskan minyak, masukkan kocokkan telur lalu buat orak arik.
  3. Masukkan bumbu halus, irisan jahe, daun salam, daun jeruk, serai dan jagung aduk rata.
  4. Tambahkan semua sisa bahan, masak hingga bumbu meresap. Matikan api dan sajikan.

Topik Terkait

kerangkerang bambu