placeholder

Resep Kerang Hijau Bumbu Saus Padang

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Kerang hijau bumbu saus padang menjadi salah satu menu andalan di restoran seafood.

Olahan kerang hijau ini bisa Moms coba buat dengan mudah di rumah dengan resep di bawah ini.

Bahan Kerang Hijau Bumbu Saus Padang

  • 1/2 kg kerang hijau
  • 2 buah jagung manis
  • 2 batang sereh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 cm jahe
  • 2 gelas air matang
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir

Bumbu Halus:

  • 7 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara membuat Kerang Hijau Bumbu Saus Padang

  1. Cuci bersih kerang, lalu rebus dengan jahe dan sereh selama 5 menit.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Tumis hingga harum dan bumbu matang.
  4. Masukkan air, jagung, bumbu penyedap, garam, dan saus.
  5. Jika jagung sudah empuk, masukkan kerang yang sudah direbus tadi.
  6. Aduk ratakan dan tes rasa.
  7. Masak hingga bumbu menyerap dan matang.
  8. Sajikan kerang hijau bumbu saus padang.

Topik Terkait

kerangkerang hijau