Moms yang ingin coba resep kerang saus padang, juga bisa menambahkan isian jagung manis agar lebih sedap.
Seperti pada resep kerang saus padang campur jagung di bawah ini. Ingin coba seperti apa rasanya? Yuk, buat di rumah!
Bahan Kerang Saus Padang Jagung
3 kg kerang hijau
1 kg kerang bambu
1 buah jagung manis
1 buah tomat ukuran besar
10 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 batang daun bawang
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
Seruas jahe
Saus tomat secukupnya
Saus sambal secukupnya
2 sachet saus tiram instan
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Cara membuat Kerang Saus Padang Jagung
Bersihkan kerang dan semua bahan.
Rebus air hingga mendidih, tambahkan jahe, sereh, dan daun jeruk.
Kemudian masukkan kerang hijau dan masak kurang lebih 10 menit sampai kulit kerangnya terbuka. Untuk kerang bambu sebentar saja kurang lebih 5 menit. Lalu tiriskan dan buang airnya.
Potong jagung manis, daun bawang, cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan tomat daun jeruk, serai, dan jahe.
Tuangkan air, masukkan jagung, saus tiram, saus tomat, saus sambal, cabai, gula dan garam. Masak hingga mendidih lalu tes rasa.
Masukkan kerang dan daun bawang, aduk hingga merata dan masak kurang lebih 5 menit.