Resep saus padang telur ini memiliki cita rasa yang amat nikmat dan cocok untuk dijadikan santapan keluarga di rumah.
Tambahan telur pada sajian kerang saus padang membuatnya semakin gurih dan creamy. Dijamin membuat Moms ketagihan!
Bahan Kerang Saus Padang Telur
1 kg kerang
2 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
2 sachet saus tiram instan
300 ml air
Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
3 cm jahe
Cara membuat Kerang Saus Padang Telur
Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang bersama daun salam, daun jeruk, dan juga serai.
Kemudian tambahkan saus sambal, saus tomat, dan juga saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.
Selanjutnya tambahkan telur, aduk cepat.
Tuang 300 ml air, masak hingga kuahnya agak mengental.
Masukkan kerang, daun bawang, dan juga bawang bombay. Jangan lupa bubuhkan garam juga gula.
Aduk hingga bumbunya merata ke seluruh kerang, lalu masak hingga kerangnya matang. Namun, pastikan jangan sampai over cook karena kerangnya akan alot jika dimasak terlalu lama.