placeholder

Resep Kerang Saus Tiram ala Restoran

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Moms ingin mencoba membuat resep kerang saus tiram ala restoran seafood? Caranya mudah sekali!

Cukup siapkan beberapa bahan berikut ini dan ikuti resep membuat kerang saus tiram ala restoran.

Agar hasilnya lebih maksimal, Moms bisa memakai wajan dengan cekungan dalam agar semua bumbu dapat meresap dengan sempurna.

Bahan Kerang Saus Tiram ala Restoran

  • 300 gram kerang hijau dengan cangkang, cuci bersih
  • 100 gram jagung, cuci bersih dan rebus terlebih dulu
  • 150 gram tahu putih, potong berbentuk kotak
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang sampai halus
  • 1 ruas jahe, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong menjadi beberapa bagian
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 ½ sdm saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat Kerang Saus Tiram ala Restoran

  1. Didihkan air dan rebus kerang hijau yang sudah dibersihkan sebelumnya. Tiriskan dan sisihkan sementara.
  2. Panaskan terlebih dahulu wajan dan minyak goreng dengan menggunakan api sedang. Kemudian, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai tercium aroma wangi masakan.
  3. Ambil potongan tomat dan jagung rebus untuk masukkan ke dalam wajan. Tumis sampai layu.
  4. Setelah tomat layu, masukkan kerang yang sudah direbus. Aduk masakan sampai semua bahan tercampur dengan merata.
  5. Masukkan tahu dan jagung ke dalam masakan bersama dengan saus tiram, saus tomat, dan garam.
  6. Setelah bumbu meresap ke dalam masakan dan kerang terlihat matang, angkat dan sajikan denga menarik.
  7. Kerang saus tiram ala restoran seafood siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

kerangkerang saus