Jika Moms dan keluarga kurang suka makanan dengan cita rasa pedas, mungkin bisa mengolah kerang tahu dengan bumbu asam manis dengan mengikuti resep di bawah ini.
Bahan Kerang Tahu Asam Manis
1,5 kg kerang tahu segar
Direbus dengan:
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
Saus Asam Manis:
1/2 siung bawang bombay
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah tomat
Seiris jahe
3 sdm saos tomat
1 sdm saus teriyaki
1 sdm kecap inggris
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air perasan lemon
2 batang daun bawang, iris
Cara membuat Kerang Tahu Asam Manis
Siapkan kerang yang sudah direndam dan dicuci, lalu rebus dengan daun salam, daun jeruk, dan jahe.
Buang air rebusan kerang, pisahkan kerang yang cangkangnya tidak terbuka, artinya kerang itu sudah tidak segar.
Tumis bawang hingga harum lalu masukkan saos tomat, saos teriyaki dan kecap inggris, tambah sedikit air.
Setelah mendidih, beri bumbu-bumbu lalu masukkan kerang rebus, aduk rata. Terakhir, beri potongan tomat dan daun bawang.